Die aktiven Damen der SG Rohr/Pavelsbach der Saison 2015_16

Spielberichte Saison 2017/2018

(16./17.09.2017) Start in die neue Saison

Die SG Rohr/Pavelsbach startet am Wochenende in eine neue Handballspielzeit 2017/18. Den Beginn macht am Samstag, den 16.09.2017, die A-Jugend in der Bezirksoberliga. Nach dem ungeplanten Aufstieg steht der jungen Truppe ein lernintensives Jahr bevor, das mit einem Derby auswärts bei der HSG Berching/Pollanten beginnt. Anpfiff der Partie erfolgt um 16:00 Uhr.

Einen Tag später empfängt die Damen I der SG den Aufsteiger SC Eltersdorf in der Mehrzweckhalle Freystadt. Ab 18:00 Uhr geht es für die Gastgeber dabei bereits um zwei wichtige Punkte.

Weil drei Teams in der vergangenen Saison auf den Abstiegsplätzen der Landesliga standen, die in die BOL Ostbayern rutschen, mussten 5 der 12 BOL-Mannschaften den Weg in die Bezirksliga antreten. Die SG I hat sich letztendlich vor dem Abstieg gerettet, allerdings wird die kommende Spielzeit nicht leichter werden. Die Teams aus Forchheim, Regensburg und Nabburg/Schwarzenfeld sind die klaren Favoriten für die ersten drei Plätze und werden nicht viele Punkte liegen lassen.

Daher sind die Punkte gegen einen Aufsteiger vor heimischer Kulisse für die SG I nicht unwichtig. Und wie man aus der beendeten Spielzeit gelernt hat, sind auch Aufsteiger ernstzunehmende Gegner. Am Sonntag wird somit ein spannendes Spiel erwartet, das die SG I um jeden Preis für sich entscheiden will, um mit einem Erfolgserlebnis in die Saison zu starten.

Die Damen-Teams für die Saison 2017/18:
Die Damen-Teams für die Saison 2017/18

(01.09.2017) Die Saison 2017/18 steht vor der Tür

In zwei Wochen beginnt die lang ersehnte neue Saison der SG Rohr/Pavelsbach.
Die A-Jugend steigt mit einem Auswärts-Derby gegen die HSG Berching/Pollanten in die BOL-Saison am Samstag, den 16.09.2017 ein.
Die Damen I beginnen mit ihrer vierten Saison in Folge in der Bezirksoberliga Ostbayern zu Hause in der Mehrzweckhalle Freystadt gegen den SC Eltersdorf, den Aufsteiger aus der Bezirksliga West. Nachdem die letzte Spielzeit mit fünf Absteigern eine harte Probe für die junge Mannschaft darstellte, war die Freude über den Klassenerhalt umso größer. Gegen den Aufsteiger ist die SG vor heimischer Kulisse Favorit, doch beim ersten Saisonspiel muss ebenso ausgelotet werden, wo man steht und welche Abläufe bereits funktionieren. Daher ist dieses Spiel nicht zu unterschätzen.
Den weiteren Spielplan aller Mannschaften, Gegner und Austragungsorte der SG Rohr/Pavelsbach für die Saison 2017/18 findet ihr hier.
// //]]>